Голливудская актриса, посол доброй воли ООН и бывшая жена актера Брэда Питта Анджелина Джоли направила в конгресс США письмо с призывом об увеличении продовольственной помощи семьям из низких слоев населения страны, в которых дети голодают из-за закрытия школ по причине пандемии коронавируса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на USA Today.

Дети, которых растят в одних из самых низших и уязвимых слоев населения в Америке, пропустили около 740 миллионов приемов пищи в школах, потому что те закрылись из-за распространения коронавируса. Учитывая, что их родители потеряли свои работы и сбережения, многие из этих детей остаются голодными, — написала актриса.

Она отметила, что бесплатное обеспечение продуктами не решит всех проблем малообеспеченных американских семей, однако точно позволит снизить процент голодающих детей на территории США.

Во время пандемии коронавируса американский конгресс осуществил увеличение льгот по поставкам продуктов на 15 млрд. дол. Однако Джоли и ряд других общественных деятелей настаивают на еще большем увеличении суммы помощи.

Высокий процент учеников госшкол в США получают питание бесплатно либо на льготной основе. После закрытия на карантин многие школы пытались оказывать детям продовольственную помощь, но были вынуждены прекратить ее или ограничить из-за заражения сотрудников коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали, что сеть восхитили фото дочери Анджелины Джоли Захарии, которую актриса спасла от голода.

Как сообщал портал "Хвиля", психолог озвучила неожиданную версию об отношениях бывшей супружеской пары Брэда Питта и Анджелины Джоли.

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко объяснил, почему голод заставит украинцев свергнуть Владимира Зеленского с поста главы страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.