В США смертность от последствий коронавирусной инфекции COVID-19 может составить 147 тысяч человек.

Об этом идет речь в прогнозе Института метрик и оценки здоровья Вашингтонского университета (IHME), сообщает Хвиля со ссылкой на данные Интерфакс.

Исследователи IHME внесли коррективы в более ранний прогноз в сторону роста уровня смертности на 10 тысяч человек. Ухудшение прогноза связано с тем, что некоторые американские штаты начали ослаблять карантинные меры по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19.

Согласно докладу Института метрик и оценки здоровья Вашингтонского университета, в новом прогнозе были учтены такие ключевые факторы передачи вируса, как изменения в тестировании и мобильности, а также ослабление политики дистанцирования.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист Белого дома доктор Энтони Фаучи в ходе онлайн-слушаний в Комитете по вопросам здравоохранения Сената США проинформировал, что вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 может быть разработана уже к концу осени 2020 года.

«В клинической разработке находится, по меньшей мере, восемь вакцин-кандидатов против COVID-19. [Национальный институт здравоохранения] сотрудничает с рядом фармацевтических компаний на разных стадиях развития», - сказал Фаучи.

В то же время, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд констатировал, что ситуация остается сложной. Для снятия карантина в штатах потребуется наращивание темпов тестирования населения.

По состоянию на утро 13 мая COVID-19 в мире заболели 4 342 453 человек, из них 292 893 человека умерли, 1 602 443 – выздоровели. Лидерство в антирейтинге сохраняют США. В стране насчитывается 1 408 636 зараженных коронавирусом. На втором месте – Испания – 269 520 инфицированных, а на третьем – Россия с 232 243 зараженных коронавирусом.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о всплеске коронавирусной инфекции в странах, где сняли карантинные ограничения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.