Впервые о распространении нового типа коронавируса COVID-19 президента США Дональда Трампа проинформировали только 23 января.

Об этом Трамп заявил в воскресенье, 3 мая, сообщает CNN, передает  «Хвиля».

«23 января мне сказали, что может появиться вирус, но он не имеет никакого значения. Другими словами, это не было: «О, мы должны что-то сделать, мы должны что-то сделать». Это был короткий разговор, и это было только 23 января», - сказал президент США.

Дональд Трамп,Владимир Путин,сдерживание России,стена на границе США и Мексики,Пентагон
Дональд Трамп

Следует отметить, что первый случай заражения COVID-19 в пределах США зафиксирован 20 января, то есть, тремя днями раньше. Кроме того, по данным некоторых СМИ, Трампа относительно COVID-19 проинформировал министр здравоохранения Алекс Азар еще 18 января.

Также читайте Дмитрия Бергера "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

В итоге, американский президент сообщил, что представители разведки США в ближайшее время выступят с публичным заявлением по данному поводу.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент США Дональд Трамп анонсировал повторный показ фильма Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства" на телеканале One America News.

Власти Китая в течение длительного времени скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса Covid-19 в Ухане.

В администрации президента США Дональда Трампа занимаются разработкой большого пакета наказаний в отношении Китайской Народной Республики за намеренные попытки сокрытия реального количества инфицированных коронавирусом COVID-19.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Китай «сделает все возможное», чтобы он проиграл президентскую гонку.

Рекомендуем к просмотру видео беседы журналиста Николая Фельдмана и шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко, в которой они комментируют взаимные обвинения Соединенных штатов и Китая в распространении коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram