Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Китай «сделает все возможное», чтобы он проиграл президентскую гонку.

Об этом американский лидер заявил в интервью Reuters, сообщает «Хвиля».

«Китай сделает все возможное, чтобы я проиграл эту гонку», - сказал Трамп.

Президент США уверен, что Пекин хочет победы его оппонента-демократа Джо Байдена. По мнению Трампа, Китай рассчитывает ослабить экономическое давление, которое он оказал на страну в торговле и других вопросах.

Вместе с тем, президент-республиканец заявил, что не ожидал, что выборы станут референдумом по борьбе с пандемией коронавируса. Дональд Трамп раскритиковал многолетнюю карьеру Джо Байдена как сенатора США и как вице-президента при президенте Бараке Обаме. Глава государства удивлен высоким рейтингам Джо Байдена, считая бывшего вице-президента США «некомпетентным».

«Я не верю опросам. Я считаю, что люди этой страны умны. И я не думаю, что они выберут человека, который некомпетентен. И я не имею в виду некомпетентность из-за ситуации, в которой он находится сейчас. Я имею в виду, что он некомпетентен на протяжении 30 лет. Все, что он когда-либо делал, было плохо. Его внешняя политика была катастрофой», - заявил президент США.

По данным опросов, проведенными по заказу Reuters/Ipsos, кандидатуру демократа Джо Байдена готовы поддержать 44% избирателей, а за республиканца Дональда Трампа готовы проголосовать 40% избирателей.

В последние дни Вашингтон и Пекин обмениваются все более жестокими обвинениями в отношении происхождения вируса COVID-19 и борьбы с инфекцией. В ходе интервью в Овальном кабинете Трамп жестко говорил о Китае, заявив, что рассматривает различные варианты с точки зрения последствий для Пекина в отношении вируса. «Я могу многое», - сказал он.

Дональд Трамп и его помощники усиливают антикитайскую риторику. Президент США обвинил Китай в глобальной пандемии, которая, по данным агентства Reuters, унесла жизни, по меньшей мере, 60 тысяч американцев. Кроме того, коронавирус привел экономику США к рецессии, поставив под вопрос победу Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Как сообщала «Хвиля», Демократическая партия США впервые приняла решение отменить проведение президентских праймериз в штате Нью-Йорк. Праймериз, проведение которых было запланировано на 23 июня, отменили в связи с пандемией коронавируса и очень сложной эпидемиологической ситуацией в штате Нью-Йорк.

Ранее «Хвиля» писала со ссылкой на заявление бывшего разведчика и сокурсника президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрия Швеца, что президент США Дональд Трамп может отдать Украину за «компромат на Байдена».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Под Киевом выпал летний снег: видео

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще