Демократическая партия США приняла решение отменить проведение президентских праймериз в штате Нью-Йорк.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на издание The Hill.

Праймериз, проведение которых было запланировано на 23 июня, отменили в связи с пандемией коронавируса и очень сложной эпидемиологической ситуацией в штате Нью-Йорк. Кроме того, в Демократической партии рассматривают возможность снижения порога необходимых для номинации в президенты США голосов в связи с отменой праймериз.

Вместе с тем, как пишет The Hill, остаются в силе планы проведения промежуточных выборов в Конгресс и выборов в законодательные органы штата Нью-Йорк. Мероприятия также запланированы на 23 июня.

Нью-Йорк стал первым штатом США, в котором отменили президентские праймериз. Ранее демократические праймериз в штате, которые должны были состояться 28 апреля, отложили. На сегодняшний день проведение праймериз отложено в 16 американских штатах.

Как сообщала «Хвиля», сенатор-демократ Берни Сандерс объявил о выходе из президентской гонки. Он фактически был последним конкурентом другого представителя Демократической партии, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

После этого экс-президент США Барак Обама официально поддержал своего бывшего вице-президента Джо Байдена в борьбе за кресло президента США. В течение многих месяцев Обама сохранял нейтралитет и не поддерживал публично ни одного из кандидатов-демократов, которые соревновались на праймериз.

Напомним, Нью-Йорк является эпицентром распространения коронавируса COVID-19 в США. По состоянию на 27 апреля в штате диагностирован 293 991 случай заражения вирусом, при этом 22 612 инфицированных скончались.

Ранее «Хвиля» писала о том, что Белый дом и лично президент Дональд Трамп недовольны работой министра здравоохранения и социальных служб США Алекса Азара. Чиновника могут отправить в отставку из-за эпидемии коронавируса в стране.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.