Министра здравоохранения и социальных служб США Алекса Азара могут отправить в отставку из-за эпидемии коронавируса в стране.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Politico.

Отмечается, что Белый дом разочарован работой Азара в последние несколько недель. В частности многих чиновников поразил факт увольнения Азаром главы управления биомедицинских разработок Рика Брайта.

Недоволен ошибками Алекса Азара и президент США Дональд Трамп. Как сообщает издание The Wall Street Journal, на ранних стадиях эпидемии коронавируса в США министр здравоохранения уверял американского лидера в том, что COVID-19 не несет угрозы для страны.

Возможными кандидатами на место Алекса Азара могут быть координатор Белого дома по борьбе с эпидемией коронавируса Дебора Брикс или замминистра здравоохранения и социальных служб США Эрик Харган.

Несмотря на информацию СМИ, в Белом доме возможную отставку Азара отрицают.

Отметим, что Алекс Азар назначен главой министерства здравоохранения и социальных служб США в январе 2018 года. Ранее (с 2005 по 2007 год) работал замминистра здравоохранения при администрации Джорджа Буша.

Напомним, вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане (провинция Хубэй, Китай). 11 марта ВОЗ официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией.

Всего по состоянию на утро 26 апреля зафиксировано 2 897 883 случая заражения коронавирусом COVID-19, из них выздоровели - 817 042, умерли – 202 880 человек.

Третья часть всех зараженных в мире, а именно 939 053 человека, зарегистрирована среди жителей США, из них выздороветь удалось 100 721 человеку, умерли – 53 789.

Напомним, ранее сообщалось, что за время карантина участники рынка электроэнергии в УКраине накопили существенные долги.

ТАкже сообщалось, что глава Института вирусологии и исследования ВИЧ Университета Бонна Хендрик Штрек пришел к выводу, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 через поверхности крайне низкая.  

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.