Глава Института вирусологии и исследования ВИЧ Университета Бонна Хендрик Штрек пришел к выводу, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 через поверхности крайне низкая.  

Об этом сообщает RTL Today.

Такой вывод вирусолог сделал после нескольких недель исследований со своей командой в немецком регионе Хайнсберг, в котором коронавирус выявили у более, чем 1,4 тыс. человек.

По его словам, риск инфицирования в публичных местах, например, магазинах, очень низкий. Он придерживается мнения, что передача инфекции происходит при длительном пребывании рядом зараженного и здорового человека.

Штрек сказал, что в образцах мазков с поверхностей телефонов и ручек дверей в общественных местах не получалось находить признаки "живой" инфекции.

"Чтобы на самом деле "заразиться" вирусом, необходимо, чтобы кто-то кашлянул в руку, немедленно коснулся дверной ручки, а затем сразу после этого другой человек взялась за ручку и продолжил касаться лица", — заявил он.

Вирусолог отметил, что исследование будет проведено еще более детально, чтобы его результаты стали фактами, а не предположениями и помогли руководствам стран разработать план действий по борьбе с коронавирусом и выходу из карантина.

Напомним, ранее мы публиковали новость, что канцлер Германии Ангела Меркель выразила неутешительное предположение о сроках завершения пандемии коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов назвал причину резкого увеличения количества зараженных COVID-19 в Украине.

Также рекомендуем вам к просмотру видео, в котором шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко доступно объяснил, почему коронавирус опасен как для жизней людей, так и для мировой экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще