Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус поделился мнением о будущем борьбы с глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт ВОЗ. 

Во Всемирной организации здравоохранения призывают не обольщаться относительно локальных побед над коронавирусом, которые фиксируются в отдельных регионах мира. На брифинге организации, прошедшем в среду, 22 апреля, глава ВОЗ озвучил мнение, что основная борьба с инфекционным заболеванием еще впереди. 

Коронавирус в мире,окончание карантина,победа над коронавирусом,вакцина от Covid-19,ВОЗ
Коронавирус в мире

Несмотря на то, что в некоторых странах ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась или болезнь и вовсе пошла на спад, по мнению Гебрейесус предстоит еще немало сделать для того, чтобы этот недуг перестал представлять опасность самому существованию человечества. 

"Эпидемии в большинстве стран Западной Европы, по-видимому, стабилизировались или идут на спад. Но хотя цифры невелики, мы наблюдаем тревожные тенденции к росту количества зараженных людей в Центральной и Южной Америке, Африке и Восточной Европе. Большинство стран все еще находятся на ранних стадиях своих эпидемий", – объяснил чиновник.

Также Гебрейесус обратил внимание на тот факт, что отдельные страны, в числе первых столкнувшиеся с распространением коронавируса, уже имеют дело с повторными возникновением очагов заболевания на своей территории. Они не всегда носят массовый характер, но, тем не менее, все же появляются.

Глава ВОЗ заявил, что борьба с коронавирусом займет много времени и потребует немалых средств. Человечеству предстоит долгий путь к полной победе над этим заболеванием. И пока этого не случилось, вирус еще долго будет представлять существенную опасность. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что по итогам заседания Кабмина от 22 апреля было официально принято решение о продлении карантинных мер в стране вплоть до 11 мая 2020 года. Только после того, как эпидемия коронавируса достигнет пика и пойдет на спад, в Украине начнут постепенно снижать ограничительные меры. 

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram