В администрации президента США Дональда Трампа занимаются разработкой большого пакета наказаний в отношении Китайской Народной Республики за намеренные попытки сокрытия реального количества инфицированных коронавирусом COVID-19.

Об этом информирует CNN, ссылаясь на свои источники.

"Администрация Трампа работает над долгосрочным планом наказания Китая сразу на нескольких фронтах из-за пандемии коронавируса", — указано в сообщении.

Инсайдеры говорят, что нынешние попытки США "выходят далеко за рамки стратегии избирательной кампании" президента Трампа, который уже не раз озвучивал обвинения в адрес Китая.

По их данным, в Белом доме намерены наказать Пекин не только введением санкций, но и отменой долговых обязательств США и разработкой новых торговых отношений.

По словам одного из чиновников, в Вашингтоне придумают "способ показать китайцам, что их действия являются абсолютно достойными наказания".

Трамп сказал, что "наказанием" для КНР за распространение COVID-19 станет введение дополнительных пошлин на ввезенные оттуда товары. При этом он отметил, что долг США перед Китаем составляет около 1 триллиона долларов и отказ от него приведет к плохим последствиям.

Напомним, ранее лидер США сделал заявление, что Китай намерен предпринять все возможные меры для того, чтобы он не одержал победу в предвыборной гонке и новым президентом стал его конкурент Джо Байден.

Как сообщал портал "Хвиля", госсекретарь США Майк Помпео сказал, что руководство Китая могло знать о распространении нового типа коронавируса COVID-19 еще в ноябре прошлого года.

Также советуем вам к ознакомлению видеозапись беседы журналиста Николая Фельдмана и шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко, в которой они комментируют взаимные обвинения Соединенных штатов и Китая в распространении коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Показать еще