Президент Соединенных штатов Дональд Трамп, который ранее пригрозил Китаю санкциями из-за коронавируса, озвучил несколько вариантов "наказания" для КНР за скорытие информации о COVID-19.

Об этом американский лидер заявил на брифинге в Белом доме, - передает аналитический портал "Хвиля".

На вопрос журналистки, готовы ли США по примеру Германии, которая якобы выставила Китаю счет за вспышку нового коронавируса, Трамп допустил, что Вашингтон может выдвинуть финансовые претензии Пекину.

"Мы изучаем варианты, и мы говорим о гораздо больших деньгах, чем Германия. Мы пока не приняли окончательного решения", ­- отметил он.

По словам американского президена, в США проводят "серьезное расследование" касательно появления короонавируса COVID-19 и действий китаййских властей во время вспышки смертельного вируса в Ухане.

Трамп убежден, что пандемию можно было оставновить, локализовать и, таким образом, предотвратиить распространение инфекции в другие страны.

Ранее, Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, как долго Китай мог скрывать информацию о коронавирусе. По данным американского чиновника, в Пекине еще в ноябре 2019 года знали о смертельном вирусе, и тем более в Китае были осведомлены о характере инфекции в декабре, однако в КНР якобы замалчивали о возможности эпидемии и не предпринимали соответсвующих действий.

В ответ на заявление Помпео, в Китае заметили, что обвинения неаргументированы фактами. Спикер китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан на брифинге подчеркнул, что высказывания госсекретаря США "совершенно безрассудны и противоречат консенсусу международного сообщества".

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп хочет "наказать" главу Минздрава Алекса Азара за провал в борьбе с коронавирусом. Отмечается, что Белый дом разочарован работой чиновника в последние несколько недель. Более того, как сообщает The Wall Street Journal, Трамп лично недоволен Азаром, так как он на ранних стадиях эпидемии вируса в США заверял американского лидера в том, что COVID-19 не несет угрозы для страны.

Напоминаем, что Дональд Трамп назвал «убийцу» коронавируса. По словам президента США, COVID-19 за минуту погибает при воздействии солнечного света.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Украинского института будущего Юрия Романенко о страхах, которые есть в украинском обществе и о том, как страх выступает двигателем модернизации Украины:

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram