Президент США Дональд Трамп очередной раз обвинил Китай в сокрытии реальных данных о распространении коронавируса COVID-19 и намерен провести собственное расследование вспышки опасной инфекции в Поднебесной.

Об этом сообщает CNN.

Трамп заявил, что отправит в Китай следователей из США для тщательного расследования вспышки COVID-19.

 «Мы говорим с Китаем. Мы и раньше говорили о поездке. Мы хотим поехать», - сказал Трамп.

Отметим, что Белый дом еще ранее обвинил Пекин в сокрытии точной информации об эпидемии в Китае. Причиной подобных обвинений стали данные американской разведки о том, что случаи заражения и смерти были недооценены властями Китая.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае подтверждения сокрытия данных о вспышке коронавируса Китай ждут серьезные последствия, в частности наложение санкций.

Также сообщалось, что Дональд Трамп заявил о приостановке финансирования ВОЗ из-за того, что пандемия коронавируса не была пресечена ею в Китае на начальной стадии.

Кроме того, Соединенные Штаты требуют от Китая информации о происхождении коронавируса COVID-19, который распространился по всему миру и ежедневно убивает тысячи людей.

"Хвиля" также писала, что в США ожидают повторения эпидемии коронавируса COVID-19 осенью 2020 года.

Отметим, что количество инфицированных в США по данным американского исследовательского университета Джонса Хопкинса 20 апреля перевалило за 750 тысяч.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Убит народный депутат Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще