Президент США Дональд Трамп заявил о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения из-за того, что пандемия коронавируса не была пресечена ею на начальной стадии, во время распространения только в Китае.

Как сообщает Reuters, об этом он заявил во вторник, 14 апреля, во время пресс-конференции в Белом доме.

«ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность», - заявил Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что снисходительность ВОЗ к Китаю в первые дни пандемии, отказ от ввода запрета на поездки в эту страну, а также способствование китайской «дезинформации» о вирусе со стороны организации привело к тому, что число смертей от заболевания оказалось в "20 раз выше", чем могло бы быть.

В Американской медицинской ассоциации доктора Патриса Харриса осудили решение президента США Дональда Трампа, заявив, что подобное решение может быть «опасным шагом в ложном направлении, который не облегчит победу над COVID-19», и призвали американского лидера изменить свое решение.

До этого времени США являлись крупнейшим донором ВОЗ. Так в 2019 году взнос Соединенных Штатов в бюджет организации составил 400 миллионов долларов (примерно 15% всего бюджета).

Напомним, ранее сообщалось, что Минсоцполитики сообщило, что единоразовую надбавку пенсионерам по 1000 гривен выплатят через пять дней после вступления в силу нового бюджета.

Также сообщалось, что препарат плаквенил, помогающий при лечении коронавируса СОVID-19, будет введен в перечень лекарственных средств программы «Доступные лекарства».

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.