Минсоцполитики сообщило, что единоразовую надбавку пенсионерам по 1000 гривен выплатят через пять дней после вступления в силу нового бюджета.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Правительство еще 1 апреля приняло постановление №251, которое предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в связи с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Однако необходимые поправки в госбюджет были приняты только 13 апреля и пока что не подписаны даже председателем Верховной Рады.

"После вступления в силу изменений в госбюджет нужно около пяти дней для того, чтобы начать выплаты. Решение парламента дает возможность дополнительно направить более 10 млрд гривен для выплаты одноразовой помощи в размере 1000 гривен более чем 10,6 миллиона человек", - рассказала министр Марина Лазебная.

Деньги получат: 

  • пенсионеры, получающие не больше 5 тысяч гривен;
  • получатели социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью;
  • получатели социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью;
  • получатели временной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

Общая индексация пенсий состоится 1 мая, и ее размер составит 11%.

Если гражданин при выходе на пенсию имеет сверхнормативный стаж, он может получить прибавку к пенсии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова: "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики".

По мнению экспертов, сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта, а времени у Украины катастрофически мало.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Катар объявил газовую войну Путину

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram