Общая индексация пенсий состоится 1 мая, и ее размер составит 11%.

Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда (ПФУ), - передает Хвиля.

"1 апреля 2020 года Кабинет министров Украины принял постановление, которое регулирует вопросы проведения индексации пенсий в 2020 году. Постановлением определена дата проведения индексации пенсий в 2020 году: это – 1 мая", – отметили в фонде.

Перерасчет пенсий будет проводиться с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11.

А в случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии окажется менее 100 гривен, будет установлена доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до этого размера.

Выплата перечисленных пенсий будет осуществляться, начиная с мая месяца 2020 года, в установленном порядке через уполномоченные банки или доставлена домой почтальонами "Укрпочты", – уточнили в ПФУ.

Ранее сообщалось о том, что Пенсионный фонд Украины с 7 апреля начал выплату доплаты к пенсии в размере 500 гривен за апрель пенсионерам старше 80 лет.

По информации Фонда, выплата 500 гривен за апрель начата тем пенсионерам, у кого дата выплаты проводятся по 7 число включительно. Другие пенсионеры старше 80 лет получат дополнительные деньги в определенную им дату выплаты вместе с пенсией за апрель.

При этом, Нацбанк предупреждает украинцев, что в период карантина активизировались мошенники, предлагающие получить «одноразовую государственную помощь» размером в 1000 грн, которые рассылают СМС-сообщения от имени банков.

Нацбанк призывает украинцев не отвечать на такие сообщения, не звонить по указанным номерам, не переходить по ссылкам, которые содержатся в таких сообщениях, а также не сообщать и не пересылать никому свои персональные данные, срок действия платежной карты и код безопасности CVC (три цифры на обороте карты).

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.