Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что Европе стоит готовиться ко второй волне массовых смертей из-за вспышки коронавируса COVID-19 уже этой осенью и зимой.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Independent.

"Я очень обеспокоен двойной волной: осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и еще одна – сезонного гриппа или кори", - заявил он.

По словам представителя ВОЗ, европеский страны не должны расслабляться из-за уменьшения количества зараженных и умерших от COVID-19 за последние недели. Клюге призвал власти стран "сохранять бдительность".

Также читайте статью "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Замедление темпов распространения вируса и снижение смертности в европейских странах нельзя считать плавным завершением пандемии. В ВОЗ это также связывают с тем, что вирусный центр в Европе сместился в восточные страны, как Украина, Беларусь и Россия.

Ханс Клюге, коронавирус в европе, пандемия коронавируса
Ханс Клюге

На фоне того, что многие страны перешли к реализации программ по выходу из карантина, и в силу вступают разного рода послабления ограничений, доктор Клюге подчеркнул, что ключевую роль в сдерживании COVID-19 сыграет именно общественное поведение.

"Сейчас мы находимся на распутье, где наши действия и индивидуальное поведение определяют, как все произойдет", - подчеркнул Клюге.

Ранее "Хвиля" писала, Китай ответил на украинский иск из-за коронавируса. Так, посольство Китая в Украине заявило, что общественная организация, которая обвинила власти КНР в сокрытии информации о появлении смертельного вируса и бездействии в борьбе с его распространением, оказалась на "политическом крючке".

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп пригрозил разорвать отношения с Китаем. Причем он заявил, что состоит в хороших отношениях с главой КНР Си Цзиньпином, однако желания общаться с китайским коллегой у Трампа нет. К тому же, по подсчетам американцев, США могли бы "сэкономить $500 млрд", прекратив сотрудничество с Китаем.

Напоминаем, что Владимир Ларцев рассказал о правовом лицемерии команды Зеленского как способе лицедейской "игры на публику". Как отметил эксперт, объяснение президента о причине невыполнения им своего предвыборного обещания "Придёт весна – посадки будут" выглядит настоящим издевательством над гражданами.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram