Председатель Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что обещания главы Кабмина Дениса Шмыгаля о создании в мае 500 тысяч рабочих мест были неправильно интерпретированы.

Об этом он сказал в эфире "Прямого ".

"Это просто неправильная интерпретация слов. Потому что у нас нет сейчас количества безработных 500 000. То есть не могут создаваться места. Места создаются под конкретного человека", — объяснил министр.

Он отметил, что в Украине никогда не будет нулевого уровня безработицы и подчеркнул, что его нет даже в США и странах Евросоюза.

Сейчас в стране статус безработных есть у более 485 тысяч человек, 197 тысяч из них стали на учет в центры занятости с 12 марта, что связано с введением карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что в Украине планируется создание полумиллиона рабочих мест с заработной платой от 6 до 8 тысяч гривен, на которых люди не будут "ждать, что государство выплатит какие-то мизерные средства".

Он отметил, что вакансии будут созданы в бюджетной, коммунальной и соцсферах.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель Кабинета министров Денис Шмыгаль анонсировал запуск программы поддержки экспортеров и промышленной отрасли, согласно которой им будут предоставляться льготные условия кредитования.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин обсудили, что кризис из-за коронавируса принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, однако они дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.