Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров Украины с просьбой возобновить работу Киевского метрополитена с 25 мая.

Соответствующую просьбу он озвучил во время пресс-брифинга 13 мая.

«Я обращаюсь к правительству – после 22 мая, а точнее – с 25 мая (так как 22 – это пятница, а затем два выходных), разрешить восстановить работу метро в столице. Метро должно открыться для работы в обычном режиме», - сказал Кличко.

Мэр столицы подчеркнул, что возобновление работы метро позволит нормализовать работу всего общественного транспорта Киева путем перераспределения пассажиропотоков.

Кличко отметил, что решение о возобновлении работы метро будет приниматься киевской властью на основе данных о ситуации с распространением коронавируса.

Мэр столицы также обратился к киевлянам с просьбой не использовать общественный транспорт так, как до пандемии, а соблюдать карантинные правила: носить защитные маски и перчатки, соблюдать дистанцию и ездить только по экстренным делам или на работу.

Напомним, ранее сообщалось, что количество маршрутов наземного общественного транспорта в столице увеличили с 12 мая, однако проезд и далее доступен только киевлянам, имеющим спецпропуска.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал главное условие для возобновления работы метро. 

"Хвиля" также писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что метрополитен будет восстанавливать работу в два этапа, уже в конце выхода Украины из карантина.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще