Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Густелев заявил, что количество маршрутов наземного общественного транспорта в столице увеличат с 12 мая.

Как сообщает пресс-служба КГГА, подобное решение принято на фоне ослабления карантина.

«Как и планировалось, с ослаблением карантинных мероприятий в Киеве будет увеличено количество маршрутов наземного общественного транспорта. Проезд в транспорте будет происходить при наличии спецбилетов и средств индивидуальной защиты», - сообщили в КГГА.

Отмечается также, что дополнительные спецрейсы запустят из жилых массивов:

  1. ДВРЗ до станции метро «Черниговская» - автобусный маршрут № 33т;
  2. Троещина и Лесной – от станции метро «Лесная» до ул. Николая Закревского. Поликлиника (троллейбусный маршрут № 37-А);
  3. Корчеватое до станции метро «Площадь Льва Толстого» - автобусный маршрут № 20.

«Сейчас в условиях специального режима ежедневно на маршруты выходит до 300 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев Киевпастранса. Весь подвижной состав проходит обязательную дезинфекцию — как перед выездом на линию, так и в течение дня», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал условие для возобновления работы метро.

Также сообщалось, что длительный карантин в Украине отразился на формате рекламы - бизнес пытается выделиться на фоне пандемии, порой доходя до неожиданных и креативных решений.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает то, как очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского показало, что он окончательно смирился с тем, что его путь - это путь перерезания ленточек и скорби:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram