На первом этапе выхода Украины из карантина, который начнется 11 мая, в Киеве откроются сезонные и летние площадки заведений общественного питания, однако к их работе будет ряд требований.

Об этом сообщается на сайте Киевской городской госадминистрации.

КГГА обнародовала такие требования к площадкам заведения общепита:

за одним столом разрешено сидеть максимум двум людям (не учитывая детей возрастом до 14 лет);

между местами для сидения за соседними столами, а также клиентом и официантом должно быть расстояние минимум 1,5 м;

оформление и выдача заказов должны выполняться только дистанционно: через вход в заведение либо специально предусмотренное окошко;

посетителям нужно предоставить возможность безналичного (бесконтактного) расчета за обслуживание;

меню необходимо разместить у места приема-выдачи заказов и не выдавать клиентам;

должен быть запрещен допуск посетителей с симптомами ОРВИ и без защитных масок, а также сделана отметка расстояния в 1,5 м для ожидающих очереди.

Кроме того, руководство заведений должно обеспечить ежедневное проведение термометрии, предоставление работникам средств индивидуальной защиты (перчаток и масок) на 5 дней и организацию их утилизации после использования, установку дозаторов либо диспенсеров с антисептической жидкостью.

Дезинфекцию посуды и контактных поверхностей необходимо будет проводить после каждого клиента, а дезинфекционные мероприятия через каждые 2 часа.

Заведения должны информировать посетителей об ограничениях на сайтах, страничках в социальных сетях, во время бронирования столов по телефону.

Напомним, ранее нардепы от партии "Слуга народа" предложили дату возобновления работы кинотеатров.

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", городской голова Киева Виталий Кличко предупредил горожан о возможности возврата жесткого карантина.

Рекомендуем к просмотру: политолог Виталий Кулик в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, какие проблемы в государстве показало действие карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.