Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в скором времени правительство представит критерии адаптивного карантина в Украине.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу министерства в Facebook.

По состоянию на пяницу, 8 мая, в Минздраве разрабатывают алгоритмы усиления мер карантина местными властями на случай ухудшения ситуации.

По словам Степанова, данный алгоритм необходим на случай, если после первого этапа ослабления карантина, произойдет вспышка коронавирусной болезни. Так, местные власти смогут сдержать очаги возгорания вируса.

Также читайте статью "Почему правительства Зеленского не могут предложить прагматичной программы деятельности"

"С 11 мая правительство сделало первые серьезные ослабления карантина. Органы местного самоуправления могут усиливать эти меры, если ситуация ухудшается. Мы разрабатываем специальный алгоритм и меры насчет усиления карантина", — сказал он.

Одновременно с этим Степанов привел в пример действующего сегодня адаптивного подхода проведение плановых операций разрешены в техв регионах, где нагрузка на медсистему в связи с коронавирусом не больше 50%.

8.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров'я Максима Степанова та заступниці Міністра охорони здоров’я Світлани Шаталової.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, 7 May 2020

Как ранее писала "Хвиля", пенсионерам объяснили, как "карантинные" доплаты повлияют на субсидии. Так как встал вопрос, будет ли учитываться единоразовая выплата в качестве "коронавирусной тысячи" в процессе начисления субсидии, Министр социальной политики Марина Лабезная дала ответ.

Также сообщалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов призвал Кабмин принять меры для продовольственной безопасности. Отмечается, что чиновник отправил главе правительства Денису Шмыгалю письмо, в котором призвал поручить Минэкономики и другим соответствующим госорганам оценить целесообразность пересмотра номенклатуры продовольственных товаров и, в случае необходимости, осуществить увеличение списка продуктов и их объемов в системе государственного резерва.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, что откроют 11 мая

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram