Кабмин в рамках послабления карантина разрешил с 11 мая пребывание в парках, на детских и спортплощадках, работу салонов красоты, стоматологий, точек продажи непродовольственных товаров.

Об этом указано постановлении на Правительственном портале и сообщении премьера-министра Дениса Шмыгаля в Telegram-канале.

Кабмин разрешил снова находиться в парках, скверах, прибрежных зонах, на уличных спортивных и детских площадках. Также дал разрешение на возобновление деятельности парикмахерских, салонов красоты, стоматологических клиник, заведений бытового обслуживания, музеев и историко-культурных заповедников, предприятий, которые работают в области массовой информации.

С 11 мая смогут начать работать нотариусы, адвокаты и психологи, проводить тренировки спортсмены национальных сборных команд, репетировать актеры театров и цирков, участники художественных коллективов.

Заведениям общественного питания разрешат открыть летние площадки, а точкам с непродовольственными товарами начать торговлю.

Однако Шмыгаль отметил, что работа указанных объектов будет разрешена при контроле над социальным дистанцированием, соблюдении масочного режима и противоэпидемических мероприятий, проведении регулярной дезинфекции.

Запрет продолжить действовать на работу театров и кинотеатров, метрополитена, спортзалов, учебных заведений, фудкортов и зон развлечений в ТРЦ. Также нельзя будет пользоваться общественным транспортом без спецразрешений, передвигаться группами более двух людей, проводить массовые мероприятия, находиться в общественных местах без документов, респиратов или масок, самопроизвольно покидать места изоляции или обсервации.

Напомним, ранее глава Мининфраструктуры Владислав Криклий назвал дату возобновления работы общественного транспорта.

Как сообщал портал "Хвиля", ВОЗ оценила возможность возвращения жестких карантинных ограничений.

Также рекомендуем вам посмотреть беседу политолога Виталия Кулика и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они обговорили, что карантин показал, что в Украине есть чрезвычайное государство с миллионом исключений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Подоляк: утечка газа на Северном потоке – теракт России

Супермаркеты Украины снова повысили цены на соль и сахар: свежие данные

АЗС Украины обновили данные по ценам на бензин, дизтопливо и автогаз

В Украине изменили условия выплаты пособия по безработице

Показать еще