В Украине с 22 мая возобновят полноценную работу общественного транспорта, которая была остановлена из-за введенного по всей стране карантина.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала 1+1, - передает Хвиля. 

Отмечается, что до 22 мая резких изменений относительно общественного транспорта не будет, и большее количество людей сможет пользоваться им после этой даты.

"Если мы говорим о более широком круге, который сможет использовать общественным транспортом, то это уже после 22 мая. Однако можно отметить, что будет работать весь транспорт как в Украине, так и не в Украине в рамках новой реальности. То есть тотальный масочный режим, обязательные температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция", – пояснил министр.

Какие правила будут действовать и в дальнейшем:

- ограничение по количеству людей

- проезд по пропускам

По его словам, сложная ситуация с метрополитеном.

В Министерстве инфраструктуры не говорят, когда заработает метро.

"Довольно трудно будет в метро на уровне вагонов контролировать, сколько людей зашло. Чтобы организовать этот процесс проверки и такого важного необходимого контроля, то это требует определенного времени и организации. Поэтому на 22-е еще открыть точно никто не готов", – объяснил Криклий.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Под Киевом выпал летний снег: видео

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще