Украина начала выходить из карантинного состояния. Карантин, с некоторым ослаблением, продлен до 22 мая. Должны открыться парки, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов. Ослабление коснутся и общественного транспорта.

 Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает  «Хвиля».

Премьер отметил, что правительство в рамках адаптивного карантина намерено увеличить количество мест в общественном транспорте.

«Запуск транспорта планируем делать в рамках адаптивного карантина. Здесь совместная ответственность с местной властью. Надо действовать постепенно и смотреть на вопросы безопасности... Количество мест в транспорте надо увеличивать с 11 мая, чтобы обеспечить подъезд людей на работу», - сообщил Шмыгаль.

Кроме того премьер акцентировал, что в этом вопросе следует учитывать вопросы безопасности, так как общественный транспорт, особенно в крупных городах, - это риск возникновения новых заражений.

 «…Каждый мэр несет личную ответственность и за работу общественного транспорта. Со стороны Кабмина и Минздрав все алгоритмы и процедуры будут дополнительно истолкованы», - подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, что с 11 мая на территории Украины изменятся условия карантина.

В Киеве уже начали работать три рынка – «Демеевский» в Голосеевском районе, «Маяк» в Деснянском районе и «Базар на Лесной».

Премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что метрополитен будет восстанавливать работу в два этапа, уже в конце выхода Украины из карантина.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия зарегистрировал постановление, согласно которому Верховная Рада восстановит работу согласно календарному плану с 18 мая 2020 года.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм".

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram