Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил о необходимости обеспечения Кабмином дополнительного накопления продовольственных запасов в системе госрезерва.

Об этом указано на сайте Совета.

Данилов отправил главе правительства Денису Шмыгалю письмо, в котором попросил поручить Минэкономики и другим соответствующим госорганам оценить целесообразность пересмотра номенклатуры продовольственных товаров и, в случае необходимости, осуществить увеличение списка продуктов и их объемов в системе государственного резерва.

На совещании правительства секретарь СНБО сделал акцент на необходимости пересмотра системы создания госрезерва.

На сайте СНБО указано, что обеспечение продовольственной безопасности Украины в рамках борьбы с пандемией коронавируса — это приоритетная задача властей страны, которую контролирует президент Владимир Зеленский. Отмечается, что лидер государства регулярно подчеркивает необходимость стабильного обеспечения продовольственными запасами жителей Украины.

На сегодняшний день Министерство экономики каждые два дня проверяет торговые сети и делает опрос ретейлеров на наличие товаров первой необходимости и продуктов.

Напомним, ранее мы сообщали, что на продовольственных рынках после возобновления работы значительно повысились цены на товары.  

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты рассказали, как пандемия коронавируса повлияет на стоимость продуктов в летние месяцы.

Советуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с политологом и шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко спрогнозировал, что украинская экономика начнет полностью ощущать последствия карантинных ограничений из-за коронавируса во второй половине мая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.