6 мая Кабмин сделал несколько кадровых назначений, в частности в Министерства энергетики и реинтеграции.

Об этом в Facebook написал представитель Кабинета министров в парламенте Василий Мокан.

🇺🇦 Кабмін сьогодні на засіданні ухвалив низку кадрових рішень: ❗ призначити: ✅ Бойка Юрія Миколайовича заступником...

Posted by Vasyl Mokan - public page on Wednesday, 6 May 2020

Он сообщил, что на должность заместителя главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды был назначен Юрий Бойко (не представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь").

Замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий стала Инна Голованчук.

На пост замглавы Госслужбы Украины по безопасности на транспорте назначен Никита Лагутин.

Госсекретарем Мининфраструктуры стал Владимир Бучко, вице-президентами госпредприятия "Энергоатом" — Герман Галущенко и Якоб Хартмут.

Напомним, 29 апреля правительство провело назначения в Государственной налоговой и аудиторской службах. Главой первого ведомства назначили Алексея Любченко, его замом – Евгения Олейникова.

На пост руководителя Госаудиторской службы был назначен Геннадий Плис.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, почему Арсен Аваков продолжает занимать пост главы МВД.

Отметим, что после победы на президентских выборах Владимир Зеленский заявил, что Аваков является временным министром и он будет наблюдать за его работой до завершения 2019 года. Но начало мая 2020 года на посту главы МВД изменений не произошло.

Также рекомендуем вам посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он разъяснил, почему решение Кабмина об отставке главы Гостаможни Максима Нефедова и руководителя налоговой службы Сергея Верланова следует рассматривать в контексте торгов за назначение бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по реформам.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.