Кабинет министров Украины на заседании 29 апреля проголосовал за кандидатуры глав Государственной налоговой службы и Государственной аудиторской службы.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Telegram-канал народного депутата Алексея Гончаренко.

По решению правительства, главой Государственной налоговой службы стал Алексей Любченко, а его заместителем – Евгений Олейников. С 2003 по 2005 год Любченко возглавлял ГНА Черкасской области, а в 2009-2011 годах работал на должности заместителя председателя ГНА.

Кабинет министров назначил главой Государственной аудиторской службы Геннадия Плиса. Известно, что с января 2016 года по декабрь 2017 года Плис занимал должность первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. С конца 2017 года Геннадий Плис работал в секретариате Кабинета министров директором департамента по вопросам региональной политики, исполнял обязанности заместителя государственного секретаря. 6 сентября 2018 года правительство назначило Плиса на должность заместителя министра финансов.

Как сообщала «Хвиля», спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пояснил, почему министр внутренних дел Арсен Аваков остался в Кабинете министров. Глава парламента отметил, что министра не назначают на время и не существует формулировки «временный министр».

«Хвиля» также писала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен в необходимом количестве голосов в Верховной Раде для назначения его на должность вице-премьер-министра Украины.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.