Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что министра не назначают на время и не существует формулировки «временный министр».

Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Комментируя то, что Арсена Авакова назначали как временного Министра внутренних дел, Разумков заявил, что формулировки «временный министр» не существует.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

«Министра не назначают на время, нет такой формулировки... Любой Кабмин - это временно. И Кабмин Гончарука это доказал, как и многие их предшественники. Просто кто-то остался в этом Кабмине. Например, Малюська, Криклий, Аваков. А кто-то покинул свой пост. Это нормальный процесс», - объяснил Разумков.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Следует отметить, что когда Владимир Зеленский стал президентом, он заявил, что Арсен Аваков - временный министр, на работу которого он будет смотреть конца 2019 года. Однако, по состоянию на конец апреля 2020 года, Аваков все еще занимает должность Министра внутренних дел.

президент Украины, Владимир Зеленский, кадровые изменения
Владимир Зеленский

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Верховной Раде Украины наберется необходимое количество голосов для назначения его на должность вице-премьер-министра Украины.

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии и кандидат на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ Михеил Саакашвили презентовал собственную программу представителям партии "Слуга народа".

Бывший министр финансов и нынешний советник главы Офиса президента Игорь Уманский называет нынешних управленцев в Нацбанке "преступниками" и настаивает на том, что руководство НБУ нужно сменить.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, с какой целью президент Владимир Зеленский и его соратник Андрей Ермак зовут в правительство "бультерьера" Михеила Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram