Украинцы оказались неприятно удивлены ценами на продукты отечественных фермеров после посещения возобновивших работу в стране продовольственных рынков. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию U-News

Украинские аграрии и фермеры настаивали на смягчении карантинных ограничений, ставших противодействием распространению коронавирусной инфекции, на протяжение нескольких неделю. Они устраивали акции протеста и просили Кабмин хотя бы частично снять ограничения, что позволило бы вернуться к сбыту овощей и фруктов. В правительстве пошли навстречу фермерам, и уже с первого мая 2020 года практически все продуктовые рынки страны снова открылись. 

Вот только обычных украинцев это не воодушевило, и причиной разочарования стали цены на продукты, оказавшиеся гораздо выше ожидаемых. К примеру, стоимость килограмма огурцов поднялась с двадцати до тридцати трех гривен. То же самое произошло и с другими овощами, фруктами и плодовыми культурами. 

рост цен на продукты,продукты на рынках Украины,открытие продуктовых рынков,цены на рынке
Цены на продукты питания

Эксперты связывают это с тем, что за врем карантина украинские фермеры понесли серьезные финансовые потери, которые стараются компенсировать с помощью повышения цен на товары. Однако они не учли тот факт, что и у других сограждан денег как минимум не прибавилось, многие люди оказались стеснены в средствах, их покупательская способность сильно снизилась. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Таким образом, вполне вероятен вариант, согласно которому большая часть продовольственных товаров останется не реализована и попросту сгниет на складах. От этой ситуации никто не выиграет. При этом эксперты анализируют, что в ближайшее время повышение цен коснется многих видов продуктов из продовольственной корзины, включая крупы, мясо и так называемый борщевой набор. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что работники Государственной службы статистики недавно провели аналитический анализ и спрогнозировали падение цен на продукты. По мнению экспертов, оно должно было начаться уже в первых числах мая 2020 года и продолжится как минимум до полного снятия карантинных мер, вызванных распространением коронавируса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще