Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что выплата проиндексированных пенсий началась с 4 мая.

Как заявила Лазебная во время брифинга, который транслировался на канале "112 Украина", увеличенные пенсии получат 8,4 миллиона украинцев.

«Пенсионное обеспечение является важным приоритетом и правительства, и президента. Уже реализовано инициативы президента по выплате 1 тысячи гривен тем, чья пенсия является менее 5 тыс. грн., лицам с инвалидностью, и мы также осуществили повышение доплат к пенсиям людям старше 80-летнего возраста», - отметила министр.

Также Марина Лазебная подчеркнула, что с единоразовой помощи не происходят взыскания, а доплаты не повлияют на назначение субсидии и других видов государственной помощи.

Брифинг министра социальной политики Марины Лазебной (06.05.20.)

Брифинг министра социальной политики Марины Лазебной относительно выполнения социальных инициатив Кабмина и президента Украины (06.05.20.)

Posted by 112.ua on Wednesday, 6 May 2020

Напомним, ранее сообщалось, что 4 мая Пенсионный фонд направил на выплату пенсий средства в размере 1,4 миллиарда гривен. 

Также сообщалось, что Министерство финансов Украины обновило перечень банков, через которые осуществляется выплата денежной помощи, пенсий и заработной платы работникам бюджетных учреждений.

"Хвиля" также писала, что украинские пенсионеры, проживающие на временно оккупированных территория Донецкой и Луганской области, после отмены карантинных ограничений и открытия КПВВ смогут получить государственные выплаты в полном объеме.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, когда экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Показать еще