Пенсионным фондом Украины продолжается финансирование государственных выплат. В понедельник, 4 мая, общая сумма направленных на выплату пенсий средств составила 1,4 миллиардов гривен. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Пенсионного фонда в Facebook. 

Пенсионный фонд Украины направил на выплаты гражданам страны еще 4,7 миллиарда гривен. Общая сумма таких выплат за май 2020 года составит 7,3 миллиардов гривен. В ПФУ заверили, что все украинские пенсионеры смогут получить государственные выплаты в строго установленном порядке. При этом каждый гражданин сможет самостоятельно выбрать, как и куда получить выплату: на банковский счет или домой с помощью доставки, которую проводит компания "Укрпочта". 

Пенсионеры в Украине,выплаты пенсионерам,пенсии в мае,индексация пенсий,ПФУ
Пенсионеры в Украине

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в мае 2020 года порядка 8,4 миллионов украинских пенсионеров получат прибавку к выплатам в 11%. Данная индексация пенсионных выплат состоится в рамках планового перерасчета, анонсированного правительством и Пенсионным фондом ранее. В среднем выплаты пенсионерам будут увеличены на 260 гривен. Доплату можно будет получить по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца, а также за выслугу лет. В категорию граждан, которым в мае не стоит ждать увеличения пенсионных выплат, попали бывшие государственных служащие, работающие пенсионеры, граждане, трудившиеся в качестве прокуроров и судей, а также люди, недавно вышедшие на пенсию. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцам объяснили, повлияет ли начначеная в качестве выплаты единоразовая "карантинная тысяча гривен" на оформление субсидий. В Кабинете Министров было принято постановление о том, что размер единовременного пособия в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины коронавирусной инфекции не будет включаться в расчет доходов лиц при назначении жилищных субсидий. В первую очередь выплату смогут получить граждане, чья пенсия составляет меньше 5 тысяч гривен, а также люди с инвалидностью. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram