Согласно решению Кабинета министров Украины единоразовая выплата пенсионерам в размере 1000 гривен при назначении жилищных субсидий учитываться не будет.

Такое решение было озвучено во время заседания правительства 22 апреля.

Кабмин постановил, что размер единовременного пособия в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины коронавируса COVID-19 не будет включаться в расчет доходов лиц при назначении жилищных субсидий.

Так в единоразовую выплату получат:

  • пенсионеры с пенсиями до 5 тыс. гривен;
  • люди с инвалидностью;
  • дети с инвалидностью;
  • люди с инвалидностью с детства.

Около двух третей получателей соцвыплат и пособий получают их через переводы и банковские карты, поэтому для этих граждан никаких изменений в сроках получения соответствующих выплат не будет.

Чаще всего пенсионные выплаты украинцы получают через:

  • ПриватБанк – 51,5%;
  • Ощадбанк – 37,4%;
  • Райффайзен Банк Аваль – 4,9%:
  • Другие банки – 6,2%.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 апреля Пенсионный фонд Украины направил 9,9 млрд грн на выплату разовой помощи пенсионерам в размере 1000 грн.

Также сообщалось, что повышенные на 11% пенсии в мае 2020 года получат 8,4 миллиона украинских пенсионеров.

"Хвиля" также писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина готовится к постепенному смягчению карантина.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще