Повышенные на 11% пенсии в мае 2020 года получат 8,4 миллиона украинских пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, повышение произойдет в рамках планового перерасчета выплат.

«В условиях карантина правительство выполняет свои обязательства и усиливает программы социальной защиты населения, в том числе обеспечивает рост пенсий», - заявила министр соцполитики Марина Лазебная.

Отмечается, что в среднем выплаты пенсионерам по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца и за выслугу лет увеличат на 260 гривен.

А вот пенсии госслужащих, работающих пенсионеров, бывших судей и прокуроров, а также новых пенсионеров не увеличатся.

Также с мая 2020 года увеличится размер минимальной пенсии. Для мужчин, имеющих стаж 35 лет, и женщин, имеющих стаж 30 лет, минимальная пенсия вырастет до 2100 грн.

В Минсоцполитики подчеркнули, что деньги на повышение пенсий заложены в Государственный бюджет 2020 года.

Отметим, что с 1 апреля более 1,5 млн. пенсионеров возрастом старше 80 лет начали получать ежемесячные доплаты в размере 500 грн. Также в апреле 10,6 млн. пенсионеров, пенсии которых менее 5 тыс. грн., получили единоразовую выплату – 1000 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что средняя пенсия бывших судей составила около 50 000 гривен, в то время большинство остальных пенсионеров получают чуть больше 3 тысяч.

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса должен быть решен исключительно в правовом поле Украины и согласно минским договоренностям.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  бизнесмена и инвестора Александра Павловского, в которой они обсудили, как  рост мощностей зеленой энергетики создал серьезные проблемы в двух плоскостях - финансах и инфраструктуре:

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram