Сегодня 23 апреля Пенсионный фонд Украины направил 9,9 млрд грн на выплату разовой помощи пенсионерам размером в 1000 грн.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Так, в фонде объяснили, как люди смогут получить эти деньги. Отмечается, что пенсионерам, получающим пенсии на банковские карточки, пособие будет начислено не позднее 24 апреля (таких в Украине 6,4 млн человек). Что касается пенсионеров, получающих пенсии через почту, то почтальоны должны доставить пособие домой в течение 5 календарных дней со дня поступления средств (таких людей в Украине 3,5 млн).

Подчеркивается, что в том случае, если в указанные 5 дней выплатить деньги не будет возможности, то их должны выплатить не позже 25 июня текущего года.

В Пенсионном фонде также добавили, что если у пенсионеров возникнут вопросы, в частности о праве на выплату 1000 грн, то ответ на них можно получить дистанционно, а именно:

  • через портал электронных услуг portal.pfu.gov.ua;
  • отправив электронные обращения через информационную страницу по ссылке или на электронный адрес [email protected];
  • можно позвонить в Контакт-центр Пенсионного фонда Украины по телефонам:

- 0-800-503-753;

- (044) - 281-08-70;

- (044) - 281-08-71.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин разрабатывает механизм внедрения обязательной страховой пенсионной системы и украинцы смогут получать по две пенсии, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы как раз в пятницу разговаривали с министром соцполитики, госпожой Лазебной, которая является чрезвычайно профессиональной и реальным специалистом в этой области, много лет этим занимается и была одним из инициаторов закона о накопительной системе. У нее есть наработки по внедрению страховой пенсионной системы в Украине», – отметил премьер.

Тем временем, 22 апреля, состоялось заседание членов Кабинета Министров Украины, на котором на время действия карантина из-за коронавируса приняли решение о введение в стране пособия по частичной безработице. 

Напомним, что в Украине хотят запустить новую программу кредитования под названием «Новые деньги» для украинцев, которые вернулись из-за границы и ищут возможности вложить заработанные деньги в бизнес.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram