В среду, 22 апреля, состоялось заседание членов Кабинета Министров Украины, на котором, среди прочих, было принято решение о введение в стране пособия по частичной безработице на время действия карантина из-за коронавируса. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Согласно опубликованной информации, сумма данной государственной выплаты не будет превышать размера минимальной заработной платы. Сам размер выплат по не частичной безработице определен за каждый час. Он будет равняться примерно двум третям тарифной ставки для каждого работника. 

Игорь Петрашко,безработица в Украине,пособие по частичной безработице,Кабмин Украины
Игорь Петрашко

Постановление "Об утверждении размера, порядка предоставления и возвращения средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина" было принято на заседании Кабмина после короткого обсуждения и согласования с Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

Данное пособие по частичной безработице можно оформить на протяжение всего карантина, а срок выплаты такой помощи от государства будет продлен еще и на тридцать дней после снятие ограничительных мер. Для того, чтобы получить данную выплату, необходимо обратиться в центры занятости на местах. 

В правительстве призвали работодателей подумать о людях и сохранить им рабочие места, постараться обойтись без увольнений во время карантина. В Кабмине объявили, что в случае, если количество рабочих часов для сотрудников будет сокращено, данный случай подпадет под определение "частичной безработицы". В таком случае украинское правительство сможет компенсировать работникам средства, недополученные от работодателей.  

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

"Своими решениями мы стремимся максимально способствовать сохранению занятости и предотвратить рост безработицы в период карантина и после него", - объяснил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще