Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что наибольшая динамика заболеваемости наблюдается в Дарницком и Деснянском районах столицы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Кличко.

В Киеве второй раз на этой неделе за сутки скончались три человека от коронавируса COVID-19. Аналогичная критическая ситуация наблюдалась лишь в начале эпидемии в столице. 

По словам главы столицы, за прошлые сутки коронавирус диагностировали у 34 жителей Киева. Среди общего количетсво инфицированных числятся два медицинских работника.

"Заболели 23 женщины в возрасте от 22 до 79 лет и 11 мужчин в возрасте от 22 до 74 лет. Всего в столице 1805 подтвержденных случаев заболевания на COVID-19, 37 случаев летальных", – сообщил Кличко.

По его словам, в больницы были госпитализировали 15 из 34 пациентов, остальные лечатся на самоизоляции под контролем врачей. Еще четыре пациента за сутки выздоровели, их общее число достигло 138.

Кличко также отметил, что в последнее время наибольшая динамика заболеваемости наблюдается в Дарницком и Деснянском районах столицы.

"Эти районы густонаселенные и многие не соблюдают правила безопасности", – пояснил мэр.

Друзі! Кількість киян, у яких лабораторно підтвердили захворювання на коронавірус, збільшилася за минулу добу ще на 34...

Posted by Віталій Кличко on Sunday, 10 May 2020

Как ранее сообщала "Хвиля", президент Владимир Зеленский назвал условия выезда заробитчан за границу. По словам украинского лидера, наемные рабочие могут отправиться на заработки в том случае, если страна, куда они отправляются, возьмет на себя обязанности за проживание и медицинскую страховку украинцев.

Также сообщалось, что глава Минздрава Максим Степанов требует наказать виновных в задержке 300% выплат медикам. Чиновник заговорил о наказании для виновных в невыплате медикам обещанных правительством надвабок к зарплате. Степанов заявил, что будет настаивать на принятии необходимых управленческих решений, в том числе кадрового характера.

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще

Напоминаем, что эксперты дали прогноз, как карантин отразится на туристическом сезоне. Глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины (АИГУ) Александр Лиев отметил, что на втором и третьем месте по популярности после пляжного будет отдых в горах Карпатах и сельских усадьбах. По его прогнозу, последнее направление, станет прорывным в 2020 году.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram