Министерство здравоохранения планирует представить алгоритм смягчения карантинных ограничений и открытия детских садов на этой неделе.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 13 мая, сообщает Хвиля.

«У нас есть четкий алгоритм по снятию наших ограничений. То есть существуют показатели, это разные показатели, которые будут влиять на смягчение карантина. Также у нас по этим показателям есть прогнозируемые даты, когда мы считаем, можем этого достичь», - заявил глава Минздрава, отвечая на вопрос о возможности возобновления работы детских садов после 22 мая.

По информации Максима Степанова, министерство разработала несколько контрольных дат, которые будут учтены в алгоритме постепенного снятия карантина.

«Контрольные даты, которые мы разработали для себя. Например, 22 мая, затем 1 июня, 11 июня и так далее. Буквально на этой неделе мы будем презентовать это все. Мы будем обращаться к правительству для утверждения этого соответствующим постановлением», - сказал профильный министр.

Учитывая специфику инфицирования коронавирусом COVID-19 в разных регионах Украины и нагрузку на медицинскую систему, глава Минздрава будет настаивать на введении адаптивного карантина.

По данным Максима Степанова, на 13 мая в Украине лабораторно подтверждено 16 425 случаев COVID-19. За сутки выявлено 402 новых случая, в том числе 25 детей и 94 медицинских работника. С начала пандемии коронавируса в Украине выздоровели 3716 человек, зафиксировано 439 летальных случаев.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», в США разрабатывают минимум 8 вакцин против COVID-19. Ожидается, что лекарство будет готово к концу осени – начале зимы.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.