Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что положительно оценивает ценовую ситуацию на рынке электроэнергии.

Об этом он сказал 12 мая на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

«Учитывая состояние рынка, у нас очень хорошая ценовая ситуация с электроэнергией», - сказал Шмыгаль.

Также премьер подчеркнул, что потребителям необходимо привыкать к тому, что цены электроэнергии будет формироваться в рыночных условиях, ведь Украина «идет в ENTSO-E».

Однако, по его словам, Орловский энергоостров является "как раз тем островком энергосистемы", который уже работает в объединенной энергосистеме Европы.

Глава украинского правительства также сообщил, что в экспорт электроэнергии из Бурштынского энергоострова составил в марте - 11,221 млн. кВт/ч, а в апреле - 9,190 млн. кВт/ч.

«Цена электроэнергии в БуОс (Бурштынский энергоостров, - ред.) несущественно выше для промышленных потребителей, но ниже, чем в Европе, и экспорт это доказывает. Она одна из самых дешевых среди всех стран Европы, дешевле, чем в России и Беларуси», - отметил Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что Денис Шмыгаль заявил, что сейчас экономике Украины ничего не угрожает, поскольку страна  собирается заключить соглашение на 5 млрд долларов с МВФ.

Также сообщалось, что по словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в 2020 году правительство не планирует пересмотр тарифов на электроэнергию для населения с целью их возможного повышения. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще