Заявления депутата Госдумы РФ, бывшего "прокурора" оккупированного Крыма Натальи Поклонской, сделанные в интервью изданию "ГОРДОН", будут использованы в уголовном производстве против нее.

Об этом 12 мая заявил прокурор отдела прокуратуры Автономной Республики Крым Кирилл Копейка в эфире радио "Крым.Реалии", передает  «Хвиля»

«Конечно, вся информация, содержащаяся в указанном интервью, будет приобщена к материалам уголовного производства. Ей будет дана оценка в ходе расследования», – отметил прокурор.

По сути, в интервью Поклонская подтвердила, что ей известно содержание подозрений, объявленных ей украинской прокуратурой, добавил Копейка.

Наталья Поклонская до аннексии Крыма работала в органах прокуратуры Украины, а весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Нею был инициирован запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и на аннексированном полуострове.

Ранее «Хвиля» сообщала, постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Автономной Республике Крым Антон Кориневич отреагировал на интервью бывшего прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Со страницы в Facebook депутата Государственной думы Российской Федерации Натальи Поклонской, которая ранее была так называемым прокурором аннексированного Крыма, пропала «галочка» верификации (комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации).

Экс-«прокурор» аннексированного Крыма, а также депутат нелегитимной Государственной думы России Наталья Поклонская потребовала от президента Украины Владимира Зеленского вмешательства в водную блокаду полуострова.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украина передала Германии компромат на Путина

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще