Постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Автономной Республике Крым Антон Кориневич отреагировал на интервью бывшего прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Как передает Хвиля, свой комментарий он написал на своей странице в Фейсбук.

Следует отметить, что интервью Поклонской Гордону, появилось в воскресенье, 11 мая. В нем она рассказала об аннексии полуострова в 2014 году.

В ответ на него, Кориневич заверил, что подобные диалоги должны и будут использованы в судах, а пока это является показаниями подобных лиц в уголовных делах против них.

По словам представителя Зеленского, такие лица, как Поклонская, способствовали напрямую оккупации полуострова и не могут считаться «голосом крымчан».

При этом он выразил надежду, что надлежащую оценку действиям Поклонкой в период оккупации Крыма дадут правоохранительные органы как украинские, так и международные.

«Такие лица должны нести ответственность перед страной за совершение государственной измены и перед обществом за совершение военных преступлений... Надлежащую оценку действиям гражданки Украины Поклонской Натальи предоставят украинские правоохранительные органы и органы международного уголовного правосудия», - написал Кориневич.

Стоит напомнить, что Наталья Поклонская до аннексии Крыма работала в органах прокуратуры Украины, а весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Нею был инициирован запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и на аннексированном полуострове.

Более того, в отношении Поклонской на материковой части Украины возбудили два уголовных дела: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Она также находится в санкционных списках ЕС и еще ряда отдельных стран.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще