Председатель Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль заверил, что в 2020 году правительство не планирует пересмотр тарифов на электроэнергию для населения с целью их возможного повышения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства "Интерфакс-Украина". 

"Мы не планируем в текущем году менять стоимость электроэнергии для населения. Это важный индикатор, он согласован с президентом страны. Считаю, что данный вопрос даже не нуждается в дополнительном обсуждении, тут и так все понятно", - заявил Денис Шмыгаль по итогам заседания энергетического комитета Верховной Рады, которое состоялось во вторник, 12 мая. 

Денис Шмыгаль,тарифы на электроэнергию,повышение коммунальных тарифов,цены в Украине
Электроэнергия в Украине

Это уже не первое сообщение от представителей Кабмина о том, что как минимум до конца 2020 года украинцам не стоит ждать повышения тарифов на электроэнергию. Немногим ранее об этом сообщили в Министерстве энергетики. Даже несмотря на крупную задолженность граждан Украины перед крупными поставщиками электроэнергии, которая приближается к отметке в пять миллиардов гривен, в настоящее время не планируется пересмотр тарифов. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Между тем, ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что уже с первого января 2021 года тарифы на электроэнергию в Украине могут существенно вырасти. Соответствующее предложение было внесено Национальной комиссией государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг, считающей, что льготный тариф на 100 кВт-ч/, который украинцы получают ежемесячно, необходимо отменить. Данная информация была подтверждена во время круглого стола комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. 

Также портал "Хвиля" писал о том, что исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец назвала причины кризиса в подведомственной отрасли. Чиновница считает, что на существенное падение потребления электроэнергии повлияли теплая зима и карантинными ограничениями, вызванные глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Также она назвала и другие причины критической ситуации на рынке электроэнергии. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще