Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает нужным, чтобы мировое сообщество пролило свет на обстоятельства распространения в КНР коронавируса COVID-19.

"В ВОЗ заявили, что, согласно имеющейся информации, этот вирус - природного происхождения, его не создавали в лаборатории.

Однако остается ряд вопросов, и потому я поддерживаю призывы к проведению международного расследования, чтобы разобраться во всем, что произошло. Это позволит нам в будущем предотвращать пандемии", - сказал он в интервью газете "Репубблика".

Говоря о Китае, Столтенберг отметил, что эта страна быстро развивается в экономической, технологической и военной сферах. "И нам нужно разобраться, как такое развитие событий сказывается на нашей безопасности. Ясно, что баланс сил в мире меняется. НАТО осознает последствия этого и находится в постоянной эволюции. Нам нужны конструктивные отношения с Пекином, и мы будем продолжать продвигать наши ценности во время диалога с Пекином", - добавил генсек.

Напомним,  Степанов рассказал о первой победе над коронавирусом.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что работа общественного транспорта и внутреннее авиасообщение возобновится одновременно.

Президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект сенатора-республиканца Линдси Грэма о введении санкций в отношении Китая.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирус COVID-19 может стать одной из постоянных болезней людей, такой, как ВИЧ.

В США выявлен неизвестный воспалительный синдром, который поражает детей.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Американські протести як дзеркало української інфантильності

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще