Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирус COVID-19 может стать одной из постоянных болезней людей, такой, как ВИЧ.

В ВОЗ считают, что новое заболевание может стать эндемическим, то есть таким, что постоянно присутствует среди людей, - передает Хвиля со ссылкой на Reuters.

По словам эксперта по чрезвычайным ситуациям организации здравоохранения Майка Райана, важно открыто говорить о том, что вирус может никогда не исчезнуть.

"Важно быть реалистами. Я не думаю, что кто-то может предсказать, когда эта болезнь исчезнет", – сказал Райан.

Как отмечает эксперт, максимальный контроль за распространением вируса необходим для снижения оценки риска, который остается достаточно высоким на «национальном, региональном и глобальном уровнях».

По данным ВОЗ, в настоящее время в мире разрабатываются более 100 потенциальных вакцин, в том числе, несколько из них находятся на стадии клинических испытаний.

Однако эксперты подчеркнули трудности поиска вакцин, которые были бы эффективны против коронавируса.

Для справки.

По данным Reuters, в мире коронавирусом заразились почти 4,3 миллиона человек.

Погибли от осложнений - более 291 тысячи человек.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, как Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о всплеске коронавирусной инфекции в странах, где сняли карантинные ограничения.

Так, по данным Комитета здравоохранения провинции Хубэй, в Ухане зафиксировали шесть новых случаев COVID-19, протекающих в активной форме.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

В России произошла экологическая катастрофа

Показать еще

При этом, по данным ООН, в 2020 году, вследствие пандемии коронавируса COVID-19, от голода могут пострадать четверть миллиарда человек.

Среди наиболее уязвимых стран названы Бенин, Джибути, Либерия, Мозамбик, Пакистан, Филиппины, Сьерра-Леоне, Того, Зимбабве.

Здесь уже зафиксированы падение доходов, сокращение рабочих мест, перебои с поставками продуктов питания, рост цен, проблемы с вакцинацией детей.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.