В США выявлен неизвестный воспалительный синдром, который поражает детей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По данным издания The New York Times, на сегодняшний день на территории США более 120 детей – от младенцев до подростков – поражены этим синдромом. Болезнь связывают с осложнениями вследствие заражения коронавирусной инфекцией.

На территории штата Нью-Йорк зафиксировано 102 случая редкого воспалительного синдрома, в штате Нью-Джерси подтверждено 18 случаев, в штате Коннектикут – 6 случаев.

«Чиновники сферы здравоохранения штата Нью-Йорк изучают 102 случая редкого и опасного воспалительного синдрома, который поражает детей и, очевидно, связан с коронавирусом», - рассказал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Ситуация осложняется тем, что в 71% случаев детям с воспалительным синдромом были необходимы реанимационные меры. Около половины маленьких пациентов остаются в больницах.

Согласно информации, предоставленной губернатором штата Нью-Йорк, у 60% детей с воспалительным синдромом тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19 оказались положительными, у остальных 40% были выявлены антитела.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что украинцы должны пройти массовую вакцинацию от гриппа, чтобы подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса. По его мнению, массовая вакцинация поможет уберечь сразу от двух вспышек инфекционных болезней: гриппа и китайского вируса.

«Эти заболевания имеют много общего, передаются похожими путями и могут одновременно привести к значительной вспышке инфекционных болезней, заполнить инфекционные отделения и вызвать большое количество пневмоний», - отметил Ляшко.

Как сообщала «Хвиля», Кабинет министров принял решение о внесении изменений в пункт 2 постановления №211 от 11 марта, которые предусматривают разрешение на передвижение по улицам группами до восьми лиц и сидение по четыре человека за столом на летней террасе заведения общественного питания.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.