По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у него не было выбора, ложиться в больницу или нет, поскольку на фоне заражения коронавирусом развилась двусторонняя пневмония.

Об этом он рассказал Андрею Колесиникову из издания "Коммерсантъ".

Его тестирование показало положительный результат 1 мая, а температура поднялась выше 37 на следующий день. "И ломало. И Таню (жену Пескова Татьяну Навку. – ред) стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну, 37,4 днем… Ну 37,8 ночью… И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ… В общем, поймали вовремя", – сообщил пресс-секретарь.

Он рассказал, что заражение стало очень обидным, потому как ему казалось, что он полтора месяца принимал все меры предосторожности, сократил контакты и возил с собой бейдж-блокатор вирусов. "Вирус этот абсолютно кровожадный", – добавил Песков.

"И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого «матового стекла». Это может привести к тромбозу легких. Ну тут у кого как…", - добавил он.

Смотрите также онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с экономистом Дмитрием Некрасовым о кризисе 2020 года и экономических перспективах РФ. Эксперты также рассказывают, какими будут последствия для российской и глобальной экономики, и какова устойчивость России в свете коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram