Кабинет министров в ходе заседания принял решение о внесении изменений в пункт 2 постановления №211 от 11 марта, которые предусматривают разрешение на передвижение по улицам группами до восьми лиц и сидение по четыре человека за столом на летней террасе заведения общественного питания.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов, передает портал "Хвиля".

"У нас было, что на летних площадках возможно только два человека за столом. Мы этот перечень расширяем до четырех человек, но оставляем расстояние полтора метра между местами для сидения", — объяснил он.

Министр отметил сказал, что теперь пребывание на летних площадках заведений разрешено не только под открытым небом, но и на верандах с крышей и под тентами.

Степанов также сообщил, что передвигаться по улице можно будет группами до 8 человек, а не так как раньше — максимум по двое.

Напомним, 11 мая правительство разрешило посещение парков, работу салонов красоты, адвокатских контор, стоматологий и заведений общепита под открытым небом и на вынос, торговлю непродовольственными товарами в ТРЦ.

В случае улучшения ситуации с распространением коронавируса следующий этап смягчения карантинных ограничений может начаться уже 22 мая.

Напомним, ранее мы писали, что Максим Степанов рассказал, когда могут возобновить работу детские сады.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский оценил ситуацию с пандемией коронавируса и заговорил о новом смягчении карантина.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил выводы из карантина в Украине и оценил риски второй волны пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит новые тарифы на свет

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще