В Украине с начала карантина закрыли границы и многих интересует вопрос, когда их откроют и скоро ли это произойдет. Как заявил замглавы Министерства здравоохранения Виктора Ляшко, Украина будет ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране, а также на решения других стран Европы об открытии границ.

Об этом Виктор Ляшко рассказал в интервью РБК-Украина, передает  «Хвиля».

«Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по схожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть, как они будут открывать (границы – ред.)», - отметил Ляшко.

Коронавирус в Польше
Коронавирус в Польше

Он добавил, что Украина следит за заседаниями профильных министерств, которые отвечают за эпидемиологическую ситуацию и за транспортное сообщение с Евросоюзом. Кроме этого, вопрос открытия авиасообщения и запуск туристического летнего сезона обсуждается каждую неделю. Однако до настоящего времени окончательное решение не принято.

Возобновление авиасообщения
Возобновление авиасообщения

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Густелев заявил, что количество маршрутов наземного общественного транспорта в столице увеличат с 12 мая.

В Украине по состоянию на утро 11 мая 2020 года зафиксировано 15 648 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Система здравоохранения Украины начала плановую подготовку к повторной вспышке коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер известный советский актер

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

Показать еще