Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ныняшняя ситуация с коронавирусом в стране позволяет думать о дальнейшем смягчении карантинных ограничений и планировании следующих этапов.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Во вторник, 12 мая, состоялось традиционное селекторное совещание по поводу предотвращения распространения коронавируса в Украине.

владимир зеленский, карантин в украине, смягчение карантина
Владимир Зеленский на селекторном совещании

Министерство здравоохранения сообщило, что количество больных, которые обращаются с пневмонией, уменьшается.

На совещании обсудили меры, принимаемые другими странами для безопасного выхода из карантина, а также возможные этапы смягчения ограничений в Украине.

Также читайте статью "Почему правительства Зеленского не могут предложить прагматичной программы деятельности"

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, сравнивая ситуацию в Украине и странах Европы, что в ЕС придерживаются карантинных ограничений, также с некоторыми послаблениями.

"Нынешние показатели позволяют рассматривать будущие этапы смягчения карантина и двигаться вперед с планированием. Однако нужно смотреть на ситуацию: согласно ей показатели могут меняться. Мы не можем допустить больших вспышек коронавируса", – заявил Зеленский.

Также отмечается, что по состоянию на 12 мая в Украине зафиксировано 16023 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Как ранее писала "Хвиля", что штрафы останутся и после ослабления карантина. Несмотря на то, что с 11 мая в Украине начался первый этап в рамках программы по выходу страны из карантина и бизнес с радостью встретил послабления, есть список вещей, которые остаются под запретом.

Так, запрещается нахождение на улице без маски и документов, массовые собрания и гуляния, нарушение режима самоизоляции или обсервации, посещение детских и спортивных площадок, работа кинотеатров и театров, фитнес-залов и т.д.

Напоминаем, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, когда откроют границы. Он отметил, что Украина будет ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране, а также на решения других стран Европы об открытии границ.

Популярные статьи сейчас

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

В Украине сократили размер и выдачу субсидий

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президена Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram