Жителей Украины в недалеком будущем ожидает серьезное повышение тарифов на услуги операторов мобильной связи. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию ITech

Украинские операторы мобильной связи готовятся существенно поднять стоимость оплаты предоставляемых услуг. Данную информацию уже подтвердили в украинском представительстве компании Vodafone, которая в ближайшем будущем увеличит стоимость своих тарифных пакетов в среднем на двадцать процентов. Повышение оплаты услуг за пользование мобильной связью ожидается уже начиная с пятнадцатого мая. 

Операторы мобильной связи в Украине,повышение тарифов на мобильную связь,Vodafone,Lifecell,Kyivstar
Вышка мобильной связи

В качестве причин для повышения тарифов эксперты приводят заключение о том, что в Украине едва ли не самая дешевая мобильная связь в мире. Однако внедрение инновационных технологий и поступательное развитие требуют немалых средств, необходимы инвестиции для развития 4G в Украине. Для того, чтобы непосредственно вся страна, включая отдаленные населенные пункты, была обеспечена качественной мобильной связью, требуется вкладывать в улучшение технологий немалые средства. 

Во время глобальной пандемии коронавирусной инфекции примерно на сорок процентов увеличился трафик, из-за самоизоляции многие украинцы выехали в отдаленные села. В Закарпатской и Прикарпатской областях люди до сих пор сталкиваются с проблемой некачественной связи. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Помимо этого, операторы мобильной связи утверждают, что плата за мобильный интернет в Украине эквивалента стоимости чашки хорошего кофе, что является одним из самых низких показателей в мире. Для того, чтобы обеспечить Украине покрытие связью 4G, необходимы дополнительные инвестиции, которые компаниям просто негде взять. Первой осмелилась поднять тарифы компания Vodafone, однако, согласно прогнозам экспертов, в будущем примеру этого мобильного оператора последуют и другие компании. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во время пандемии коронавирусной инфекции так называемая "большая тройка" операторов мобильной связи Украины ускорила темпы работы по совету национального правительства во главе с Владимиром Зеленским. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram