На фоне пандемии коронавируса COVID-19 "большая тройка" операторов мобильной связи в Украине ускорили темпы работы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на GSMinfo.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая провел консультацию с экспертами Министерства цифровой трансформации и Национальной комиссии регулирования, а также представителями Киевстар, Vodafone и Lifecell.

По поручению украинского лидера операторы перешли в "турборежим", чтобы ускорить развитие в стране интернет-сетей четвертого поколения (4G).

"Карантинные" улучшения связи 

скорость интернета
скорость интернета

Зеленский напомнил о планах операторов еще в 2019 году внедрять по Украине интернет нового поколения на более низких частотах - 800-900 МГц. Применение инновационных технологий позволит покрыть высококачественной связью всю территорию страны, в сравнении с более традиционными "высокими частотами" до 2600 МГц.

Также читайте статью "Вирус для "Системы"

Однако, планы пришлось откорректировать в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. С одной стороны, из-за экономического кризиса сократились денежные поступления, с другой - качественную связь оказался крайне важным, ведь множество жителей нашей страны теперь вынуждены работать удаленно или проходить дистанционное обучение.

Министерство цифровой трансформации еще в апреле обратилось с просьбой к областным администрациям предоставить список населенных пунктов, в которых наблюдаются проблемы со связью.

Этот список был перенаправлен операторам Киевстар, Vodafone и Lifecell. Их задача - подключить нормальный интернет в проблемных регионах в максимально короткие сроки. Таких населенных пунктов оказалось около 5 700.

Как отметил Зеленский, что сам сталкивался с проблемами во время своих поездокв разные города. Президент настаивает, что необходимо также обеспечить высококачественную связь вдоль железных и автомобильных дорог, которые сейчас активно строит "Укравтодор".

Ранее сообщалось, что Vodafone на фоне кризиса резко взвинтит тарифы

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что Киевстар, Vodafone и Lifecell назвали топ каналов и фильмов на карантине

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram