Мобильные операторы Киевстар, Vodafone и Lifecell рассказали о резком увеличении активности в интернете со стороны жителей Украины из-за карантина на фоне пандемии коронавируса. Также провайдеры рассказали, что смотрят украинцы на смартфонах.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на UBR.

Киевстар

Киевстар ТВ, Киевстар
Киевстар ТВ

Отмечается, что пользователи "Киевстар ТВ" на 63% стали больше смотрели фильмы и программы из видеобиблиотеки. А просмотр телеканалов увеличился на 30%. В тройку лидеров вошли 1+1 HD, "Украина", СТБ. Среди тематических наибольшей популярностью пользуются "киношные" (TV 1000, TV 1000 Action, VIP Comedy) и детские ("Плюс Плюс", Nick Jr., "Пиксель").

Подписчики компании за последние несколько недель "проголосовали" своим временем за отечественный контент. Лидером по просмотрам за период карантина стал мелодраматический сериал "Доктор Вера". В топ самых востребованных программ также вошли "Мир наизнанку", "Лига смеха" и "Голос країни".

Среди кинокартин зарубежного производства популярными стали боевики "Отряд самоубийц" и "Форсаж: Хоббс и Шоу". А также мультфильмы "Пой", "Секреты домашних животных – 2" и серия фильмов о Гарри Поттере.

Vodafone

Vodafone TV
Vodafone TV в Украине

Согласно данным компании, более 25% от всех просмотров в Украине пришлись на "Всеукраинскую школу онлайн". Самыми популярными стали уроки для старших (10-11) классов.

В топ-5 каналов на сервисе вошли 1+1, "Украина 24", "Украина", ICTV и "Новый канал".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Среди самых популярных фильмов были: "Падение ангела", "Донбасс", "21 мост", "Стриптизерши" и "Охота на воров". Среди сериалов (от HBO) популярностью пользовались: "Ответный удар", "Мир дикого запада", "Хороший доктор", "Темные начала" и "Власть в ночном городе".

Lifecell

TV+ от Lifecell
TV+ от Lifecell

Исходя из данных компании, в десятку самых популярных телеканалов вошли на карантине ICTV, 1+1, "Новый канал", СТБ, "Украина", 2+2, "Интер", ТЕТ, НТН и FOX.

Наибольшей популярностью среди абонентов lifecell, предпочитающих смотреть фильмы на мобильных устройствах, пользовались "Фантастическая четверка", "Скажене весілля".
"Паркер", "Хеллбой-2: Золотая армия", "Принц Персии: Пески времени" и
"Гарри Поттер и философский камень".

Напоминаем, что Vodafone поднимет тарифы из популярных линеек RED Extra, RED и Unlim. 

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram